Излучина

Павел Весенин
Сопки ветрами измучены,
Дышит в лицо океан,
Волны Амурской излучины
Холодно бьют по ногам.
Вымерзла каждая клеточка
В теле усталом моем,
Где долгожданная весточка?!
Может, прольется дождем,
Или почтовые голуби
Каплю тепла принесут?
Скалы вершинами голыми
Неба царапают грудь.
Связи здесь нет по мобильнику,
Только проверенный код:
Где-то по свежему зимнику
Письма везет вездеход.
Стелется вьюга колючая, -
Я к испытаньям готов,
Лишь бы в сердечной излучине
Грела как угли любовь.