небылицы в лицах

Инна Васильева
Клевала сонную черешню
моя неузнанная глубь.
В кустах залился пересмешник.
А голубь бился...
 - В окна?
 - В суть.
Кричала выпью не кукушка,
где джекил - хайдом  со стены.

Ты целовал меня в макушку.
 - По братски?
 - Как конец весны.
К рукам слетались  сны по вере,
за облаками выбрав путь.
Мы были живы в круге первом.
 - А в третьем?
- Просто  не уснуть.

_____________________________

     ***************
Сон растерял свою харизму,
плюясь колючками "а нах..."
Нас поимели пароксизмом
седые мальчики в глазах.
Клин выбивая клином в печень
Пи  сам не свой. Перезвездил.
И через Е  включился  нечет.
 - Как полиграф?
 - Как не дебил...

       *************

Три года плыли в пол-стакана.
Мешая опиум с (дерь..) дождём.
 - Тебе коньки?
 - Готовьте сани.
Кривая осень на излом.

Икалось -  бартером пугая.
Болело - сколько можно жрать.
Ушли дожди к началу мая,
Всем одинаково опять.
Кончались паруса и мачты.
Горели искры в проводах.
Он, как никто... совсем иначе...
 - А что теперь?
 -  Теперь?  В очках.


 ***********************

Легко сказать:  "Пишите письма..."
а  как писать, когда темно?
На ощупь...
облетали листья,
вживляя ветер в полотно.
пугал  туман,  рискуя утром:
"ты дура! я  тебя люблю".
Ей снился берег перламутром.
Но... 
гуманизм ушёл к нулю.

*************************

Сбивалась речь. Ломался голос.
Кот улыбался, как живой.
 - Там... хорошо! 
 - Там суше хворост?
 Там скрылся  ангел слюдяной.
Дробился -  самый лучший,  самый...
по зазеркальям грустных тем.

 - Друж`ите с головою, мама...
 - А если нет её?..
 -    Совсем?!