Круговорот Женственности

Николай Турчанинов
В качестве подписи к картине художника : НР

Мир женственный - волнует мир людской,
В коралловой пленительной истоме,
И оттеняет синей глубиной,
Чуть наплывая в сладкой полудреме.
 
Из материнской наготы прекрасных тел
Произрастают ветви жизни древа
И расширяется божественный предел
На всходах райских яблонь - нового посева.

В стремлении наружу изнутри,
В любви и радости сплетают круг растенья
Не ведая границ, с восхода до зари
С одной заботой : о плодах творенье.

Земное приукрашено чуть-чуть - 
Небесным желто-розовым объятьем.
Небес гармонию – в себя приемлет грудь
И с трепетом спешит – к познанию зачатья.

Январь 2015г