Здесь всё-таки война...

Инна Михедова
Из цикла "ДОРОГА НА ЛУГАНСК"...

Шёл снег, а я смотрела на дыру
В стене ДК, былого исполина…
Лишь провода звенели на ветру,
Здесь музыку убила Украина!

А в воздухе стояла тишина,
Играли  дети около снаряда…
"Не забывай – здесь всё-таки война!» -
Твердили все, кто был со мною рядом.

«Будь осторожна! - слышала не раз, -
В обочинах встречаются растяжки!"
Как странно всё: ведь это мой Донбасс!
Здесь у дорог всегда росли ромашки!

Стрельба и взрывы не были слышны,
Когда с бойцами песни пели вместе -
Мужчины отдыхали от войны...
А в это время привезли груз «двести»…

Ну как же так?! Ведь время тишины!
Но смертные бои не прекращались…
Я слышала там запахи войны,               
Когда с боёв солдаты возвращались...

«С войны ты едешь, – говорили мне, -
Держи на память гильзу и осколки»…
...Домой я возвращалась в тишине,
Молясь, чтоб все орудия умолкли...

© Инна Михедова, 06.01.2015, С-Петербург...
фото автора