Рождественские размышления

Татьяна Мороз 2
“И Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышления многих сердец”  (Лук.2:35).

…Тучи в небе стальные, серые...
Ветер сильный, морозный, зимний...
А мне видятся вишни спелые...
Летом в зной грозовые ливни…
И доносятся песни чудные
Соловьиные под окном…
Наяву - озябшие будни
И дороги под снегом и льдом.
Ах! Крещенские здесь морозы!
Воздух щёлкает и трещит…
И стоят, согнувшись берёзы,
Кто же может их защитить?
...Издали доносятся нежные
Звуки чудных колядок в тиши…
Времена на земле мятежные...
Рождество к нам нынче спешит...
Всё покрыто снегами белыми,
Прозябая в дремучем лесу…
... Пастухи поспешают первыми...
Мудрецы - в след дары несут…
Радость… Мир и благоволение…
Божий Сын родился… Дитя…
Восхитительное явление…
Да возрадуется Земля!
Мать-Мария склонилась с трепетом,
Дорожа младенцем в руках.
Колыбельные тихим лепетом
Напевает с улыбкой пока…
Не пронзило ещё ей душу
Тьмы оружие насквозь злое…
Захотелось мне тоже слушать
Ликованье души неземное.
Рождество… Светло... В тишине...
Со снежинками в серебре...
Зыбко холодно в январе...
…Иисус - светоч жизни моей...