От Stalkera до Ренессанса - эра

Екатерина Комарова 2
От Stalkera до Ренессанса - эра.
От Модуля проблем до нищеты
всего лишь обезличенная вера
и Зона риска в диспутах мечты.

От равноправия до яростной свободы -
миллиметровая бумага и расстрел,
трава забвения - чернобыльник, вербена,
просвирник, рута, дягиль, чистотел.

От разноликости до Зова РОДа - чудо
в душе хранимое, как талисман любви,
который зажигает ночью звёзды,
а утром свет малиновой зари.

"Веры не осталось в людях больше" -
Так сказал Поэт и бросил  тьму,
и ушёл до тех, в ком нет сомнений,
чтобы воскресить Свою мечту.

***************************
Сюжет Стругацких, Сталкер Википидия.

Действие фильма происходит в вымышленном времени и пространстве; у героев нет имён — только прозвища.....

Своё намерение он мотивировал стремлением предотвратить претворение в жизнь опасных подсознательных желаний, которые могут привести к гибели человечества. Сталкер убеждает его, что уничтожать Комнату нельзя, и Профессор разбирает и выбрасывает бомбу. С порога Комнаты герои, так и не загадав желания, уходят назад. Сталкер возвращается домой, к жене и дочери. Он говорит жене, что в людях не осталось веры, необходимой как для похода в Зону, так и в жизни.
**************
Авы, Ники........как сегодня, верно?.

Кемерово - Кузбасс