Вопрос без ответа...

Владимир Бородкин
Вопрос без ответа,
Что конь без узды.
Рождается светом
От первой звезды.

Незнанием рыщет,
Летя сквозь туман:
Сознательно ищет
Ответа аркан.

Дитя любопытства
И поиска дар –
Безделию бритва,
Познанья нектар…

Вопрос без ответа –
Наива стрела:
Летит против ветра,
Как мысль послала.

До цели – ответа
Нас разум донёс,
А дальше, приветом,
Свит новый вопрос.

И так до итога
Назначенных лет:
Вопрос, по дороге,
Всё ищет ответ…
…………………………………………..
Вопрос без ответа
Остался со мной…
Знать песня не спета,
И разум живой…