Оброненое знамя

Татьяна Ковалёва 3
Я помню крёстного ласкающие руки.
Со мною, песню его, слушал небосвод.
Над степью облаками плыли звуки.
Кузнечиков, им вторил хоровод.

Та песнь, подаренная в детстве,
В минуты горькие мне силы возвращала.
И в опалённое, истерзанное сердце
Жарки охапками кидала.

Жарков напев - немеркнущее пламя,
Мне леденеющую согревало кровь.
И, как боец, оброненное знамя,
Несу по жизни я его любовь.
08.08.2019.