Славный город - Москва

Алла Колмакова
Славный город Москва - это сердце России,
Что пульсирует стуком вагонных колес,
Только наша любовь придает ему силы,
Чтобы он процветал и по-прежнему рос.

На златых куполах блики солнца не гаснут
И во веки веков им лучами играть.
В дни Великих постов каждой пятницы страстной
Храмы вас, как всегда, на поклон будут ждать.

Славный город, Москва!  Ты сверкаешь огнями
Вечный праздник для наших мятущихся душ,
С вольным ветром, рекою с её катерами
И оркестрами, в парках играющих туш.

Ты богат стариной переулков Арбата
И  Садовым кольцом - славен город  мечты,
А к Поклонной горе все приходят ребята -
Вечно спящим героям приносят цветы.


Пусть сияют все ярче Кремлевские звезды
И курантов гремит  Новогодний набат.
И пусть снятся Москве только  мирные грезы,
А Московские клены пусть вечно  шумят.