Белый град Памуккале

Марат Джумагазиев
В Турции говорят: "Кто не видел Памуккале, тот не видел Турции".

Это чудо на Земле -
Белый град Памуккале.
Словно сахар, словно снег,
Хлопка нежного отсвет.

Известковый туф в воде -
Божий промысел в горе.
Замки, чаши и террасы,
Сталактиты так прекрасны.

Много ездил по Земле,
Но такого нет нигде!