Тишиной

Просто Зеро
Сплёлся свет, сгустились тени
  Лужи небо в ноги стелет
    Тучи моросью потеют
      В тесноте домов
Дух святой, как третий-лишний,
  Перерезал бездну крышей
    Дождь по окна  просит пищи,
      Нищий и немой

Город пьёт венком окраин
  Пламя ада, солнце рая,
    На костре зари сгорая,
      Презирая льды,
Горизонт пустой и плоский,
  Небо-бархат, звёзды-блёстки,
    Мир-кулисы, жизнь-подмостки,
      Вату, воск и дым

Окна глаз проломят слёзы,
  Вызрев в снег, разбившись оземь
    Осень сердце заморозит
      В воздухе резном
Выцвел день, томится вечер
  Кончен бал, погасли свечи
    Врем учит, время лечит
      Тихим вечным сном

За окном несётся ветер
  Ты не спросишь - он ответит,
    На руке судьбу разметив
      Плетью из ветвей
Дом - тюрьма, кровать - оковы
  Ты - палач и ты - виновен
    Для стихов не жалко крови
      Изразцовых вен

В сердце - сталь, в ладони - гвозди
  Вдохом грудь изранит воздух
    Рано спать, забыться поздно,
      Сгинуть - решено.
Цепь порвать, из круга выпасть
  Золотой песок просыпать
    Бликом
      вскликом
        вскриком
          всхрипом
            всхлипом
              тишиной.

25-28.12.2010.