Вспыхнет первая звезда...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Вспыхнет первая звезда
За окном заиндевевшим –
И отступит темнота,
Оживляя в доме вещи.

В стёклах маминых очков
Отразится акварелью
Многоцветье огоньков
Новогодней синей ели.

Кто-то в двери постучит,
Нараспев поколядует...
Пламя праздничной свечи
Лёгким сквозняком задует.

Только скатерть так бела,
Что и света нам не надо –
Соберёмся у стола
И в потёмках сядем рядом.

Потому что та звезда,
Вспыхнувшая в Вифлееме,
Добралась и к нам сюда,
Чтоб всегда сиять над всеми.