Можно

Полина Квач
Можно менять города, квартиры и женщин.
Можно бежать без оглядки от нудной рутины.
К чёрту послать собутыльников, так надоевших
Своей болтовнёй и палёным аперитивом.

Можно собрать в узелок все свои пожитки
И, никому не сказав, умыкнуть на север.
Или в тайгу умчаться и тихо жить там,
Спокойно себе отделяя зёрна от плевел.

Можно ещё собрать все стихи и письма,
И накормить ими вечно голодное пламя.
Можно и вовсе вычеркнуть всё из жизни,
Совсем ничего не оставив себе на память.

Можно - да хоть на самый край света податься!
И за душой никого и ничто не держать.
Но не спасёт это всё, бесполезно, напрасно:
Ведь от себя-то как раз-таки не убежать...

(7 января, 2015)