Дары Рождества

Ольга-Мария Нехорошева
Среди зимы
Такой весенний сон!
Дыхание
Развернутого Неба,
И золотом светящийся
Под снегом,
Окутанный туманом
Круглый склон.

Живого Света
Ласковый поток,
И аромат весны,
Цветочный,
Пряный,
Как будто льются
Волны фимиама
Сквозь каменный
Высокий потолок.

В пещерной глубине
Горит огонь,
Младенец спит.
В огромной
Ночи мирной
Лишь чуть курится
Тонкий запах смирны
И входит
В приоткрытую ладонь.

Мать,
Будто голубая тишина,
Укрыта с Ним
В пещере потаенной.
Но тихий Свет
Проходит по вселенной –
Дитя открыло глазки
Цвета льна…