Королевство голубых лагун. Книга 4. глава 8. Аудио

Ратибор Алекс
 files.mail.ru/9D588BBFBE3B41CC984A2AE87F2A53F0

Глава 8.

Оториброс

Оториброс тосковал. По озерному простору, по полетам, по обычной траве. Короче говоря, обо всем, что мы называем волей. Полное безразличие к своей персоне поначалу бесило. Позже наступило какое-то отупение. Всё стало безразличным и неважным. А потом пришла тоска. 
Так уж устроен человек. Мы не ценим того, что имеем. Не ценим воздух, которым дышим, чистый ручей, свободу. Но, стоит нас этого лишить, как мы всеми силами стараемся вернуть утраченное. Мы можем долго просидеть, не выходя из дома, и быть счастливы этим, но когда нас кто-то лишает свободы, нам тут же, хочется вырваться. На волю.
Никто Оториброса не вызывал на допросы, а все его попытки разговорить охрану или устроить бунт, не имели успеха. Кормили, выводили на прогулки, но кроме дежурных фраз, полное молчание. За все время заточения он не видел ни одного нового лица. Только охрана.
Каким же он был идиотом, когда решил захватить замок Королевства! Тогда он имел всё! Полную свободу, уважение, свою команду, тараканов. Мог делать всё, что душе угодно. Захотел жить в замке? Вот и живет теперь! Безвылазно. Свою команду растерял. Друзей настоящих завести не сумел. Всегда думал только о себе.
Вспомнилась история с пленниками Ришани. Вон как невидимки тогда всполошились! Сразу бросились на выручку. А про него и вспомнить некому! Стрекоту и Жураку он нужен только для их интересов. Да и Ришани не лучше! Каждый думает только о себе. Нет, если получится вырваться отсюда, то он теперь станет жить по-другому.
Заведет себе верных друзей, на которых можно всегда положиться. Которые не предадут и не продадут. Уедет куда-нибудь подальше, где его никто не знает, и будет жить спокойно. Или в охотники подастся, как Чапа. Не пропадет, одним словом.
Оториброс заулыбался и неожиданно поймал себя на мысли, что мечты начисто прогнали тоску. Слегка удивившись этому явлению, поспешно вернулся в мир своих фантазий. Стало легко, и стены расступились. В мыслях он уже брел по лесу, наслаждаясь шелестом листьев и стрекотом вездесущих кузнечиков. Парил в вышине на собственной стрекозе и бороздил просторы озерной глади на лодке.
Мечтая, незаметно уснул. Снился ему прекрасный сон. Он живет на острове с верными друзьями. С соседних островов к ним приплывают гости, которых они приветливо встречают. Потом сами отправляются в гости, но уже летят на стрекозах. Им рады. Его окружает множество приятных мелочей. Он счастлив, и готов поделиться своим счастьем с каждым.


 files.mail.ru/9D588BBFBE3B41CC984A2AE87F2A53F0