Рождество дружок, Рождество!

Евгений Коньшин 3
Над Уфою от смога мрак.
Не работает ПВО!... 
 Не работает и продмаг.
Рождество дружок ,Рождество.

Капитан нализался так.
 Что в пути потерял штаны.
Басурман порулил в кабак ,
Там есть зелье от Сатаны.

А в церквях колокольный звон.
Увеличился глянь приход.
Хорошо то ребята как.
Поп считая барыш орёт.

Все  хмельные лишь я непью.
Повстречался мне местный маг.
Продавал он свою кутью.
На вокзале среди бродяг.

И сказал отчего ты трезв.
Верно что то с душой не так.
Пьяный крепеко бузит подъезд.
А ты трезвый видать дурак?...

Я по пьяной иду Уфе.
Бамурмане кричат налей.
Трезвым быть сегодня нельзя.
Коль ты русский , а не еврей!
====================================================

(Пояснение-ПВО-приволжский военный округ!)