Не зажжена свеча и не горит лампада

Елена Афанасьева-Корсакова
Cвеча   погасла, не горит  лампада,
И в  доме  тишина  - родные спят,
Но мне  их голосов  сейчас не надо,
На лик Христа я устремляю взгляд:
"Прости  нас! Среди будней  суетливых,
Нам  не постичь всего, что сделал Ты,
Мы в мире этом  - лишь Тобой хранимы,
Ты - Свет,  среди  бездонной темноты.
Прости меня,  мне нечем похвалиться:
Ни строгостью молитвы,  ни постом,
Но Ты  и  для  меня  пришел,  родился...
Благодарю, Господь мой! С Рождеством!"


Икона "Господь Вседержитель"