Рождественская ночь

Николай Решетнёв
Рождественская  ночь  как  солнца  первый  лучик,
Блеснувший  над  землёй  из  серой  тёмной  тучи,
Предвестник  пробужденья  живущих  на  планете.
Рождественская  ночь  прекрасней  всех  на  свете!

Всё  небо  торжествует,  наполнившись  хваленьем
И  ангелы  святые,  там  славят  Бога  пеньем
И  нам  звезда  с  востока  сияньем  ярко  светит,
Рождественская  ночь,  Младенцем  Чудным  встретит.

Та  ночь  светлее  солнца  и  ярче  звёзд  небесных,
Нет  равных  по  значенью  явлений  нам  известных.
Родился в  Вифлееме,  пришёл  из  высшей  сферы
Рождественская  ночь -  начало  новой  эры.

Там  вновь  взошла  над  миром  заря,  предвестник рая,
Всю  землю,  освещает  от  края  и  до  края,
Явление  святое  свершилось  на  планете
Рождественская  ночь -  прекрасней  всех  на  свете!