Сонно греясь на печи

Геннадий Пушмин
Звала, кричала, говорила,      
     И как видится, прошла.
Видать Божественная сила
     К другим по стежке увела.

Все относительно… - Не надо!
     В чем же здесь моя вина?
Ты в тихий шелест листопада
     Была на веки мне дана.

Не ощутить тебя уж рядом,
     Юность светлая моя,
Шагнула ты безвинным взглядом
     Ступень другую… жития.

Запорошила наудачу
     Пеплом стылою ночи,
Я про тебя уже не бачу,
     Сонно греясь на печи.

С трепетным чувством ненароком
     В круговертии веков
Ждет другая одиноко
     Тебя стайка сорванцов.