Кончился в розетке свет...

Евгений Сипенятов
     Кончился в розетке свет.
Только был он,  хлоп! - и нет.
Даже не предупредили -
Чинят или повредили.

   Говорится так:" Сначала
Ничего не предвещало..."
Мало было всяких бед -
Тут еще пропал и свет!

   Тишина. Скончались будто
Телевизор и компьютер,
Холодильник не урчит,
Даже телефон молчит.

   Только часики слышны,
Шьют секунды тишины.
Тихо падают минутки,
Отмеряя свои сутки.

   Тишина стоит кругом,
Лишь машины за окном,
Унитаз уснуть не хочет -
Что-то там под нос бормочет.

   Так бы вот, собрался духом,
Почесал пером за ухом,
Чистый листик бы нашел,
Взял свечу и сел за стол.

   И под пламенем свечи
Острым ножичком чик! - чик!
Тонкий кончик у пера
И писал бы до утра.

   Утром только в окна свет,
"Здравствуй, Солнышко, привет!
Написал, вот, безделушку -
Няня! Няня! Где же кружка?"

   Всех электриков к ответу!
Что такое - фазы нету?
Разведут в ответ руками -
Где она - не знаем сами...

   Пусть ремонтная бригада
Быстро сделает, как надо!
И исправит до сих пор
Коммунальный форс - мажор.

   Там померит, тут покрутит,
Все заменит, припаяет.
И конечно, не забудет -
Изолентой замотает.

   Бригадир. Допустим Вася.
Громко скажет: "Нихренасе!
Все путем! Да будет свет! -
Раз! рубильник. - Всем привет"...