Диалог с Игорем Тальковым

Александра Подколзина
Смотришь ты с экрана на меня,
Взглядом непредательским пленя!
Мне поёшь про чистые пруды,
Что покой находишь у воды.

Непрестанно, видимо, грустил.
В сердце одиночество впустил.
И глаза об этом говорят,
Жаждой жизни вовсе не горят.

«Ах, куда же унесло тебя?!» -
Вопрошаю, душу теребя.
«И ушёл ты в возрасте Христа…» -
Шепчут с болью горькою уста.

Я вздымаю руки в высоту,
Словно Магдалина ко Христу:
«Где же, Игорь, мне найти покой?
Пой родимый, хоть с экрана пой!

Голос твой вливается в меня.
Плачу я, губителей кляня.
И назло им хочется пожить,
Души наши в песню положить!»