Не работает мантра

Степь 2
«Живи…дыши, не усложняя»-
Твержу я мантру, матерясь,
Но…снова, кажется, линяю-
Теряю с прежним миром связь
И, кожу старую меняя-
На те же грабли, в ту же грязь!

Какого…что ещё мне нужно!
Бескожесть  портит аппетит,
Ущербной делает снаружи,
И сумасшедшей без пяти...
Но голос совести простужен,
Причин для бунта не найти…

И как же дышится привольно!
Легко без старой кожуры
Плевать с высокой колокольни,
Меняя  правила игры,
И снова чувствовать - до боли,
До исступленья…на разрыв!..

Что дальше? Ясно без сомнений-
Похмелье, слёзы, синяки,
В зелёнке сердце и колени,
Досады смачные плевки
И тёмный омут сладкой лени,
Уют обыденной тоски.

Живу…дышу…не усложняю…
Зарок даю...И вновь… !