О, Джоконда! Мона Лиза!..

Александра Подколзина
О, Джоконда! Мона Лиза!
Ты загадка на века.
Нет в глазах твоих каприза…
Ты близка и далека.

Ты умна и лаконична,
Осторожна и нежна.
Геральдини ли она?..)
Сотворенная навечно,
Вся как есть отражена!

Ты в художника вселила,
Что–то, что нельзя понять,
Что смогло какой–то силой
Приземлить и приподнять.