И Слово стало плотию и обитало с нами

Алла Вериго
Евангелие от Иоанна, 1 гл., 14 стих.

Вошла в Рождественскую ночь,
Как робкий лучик пред рассветом,
Днесь Слово выразилось в Плоть
И стало Богочеловеком.

Свободна жертвенность начал,
И мысль Творца пылала ясно,
От Райской двери ключ лежал -
В не шёлковой соломке - в яслях.

В них утро вечности даст хлеб,
Вся Божья тварь в вертепе плачет,
Мы - вместе в таинстве судеб
С небесным Материнским счастьем.

Святое Рождество Христово 2015 г.
Князь - Владимирский собор, Санкт Петербург
Вериго Алла