Принц на заснеженном коне

Галина Карташова
По сложившейся традиции
Снег метёт на Рождество.
От столицы до провинции
Разгулялось волшебство.

Через баррикады белые
Не пробраться, не пройти.
Что ж ты, зимушка, наделала,
Перекрыла все пути.

Я грущу в своей светёлочке
(мой рабочий кабинет),
Нет ли где просвета – щёлочки,
Вопрошаю интернет.

Отвечает мне ГИСМЕТЕО,
Обложило всё вокруг.
Неужели этим вечером
Не приедет милый друг.

Порчу зрение над пяльцами,
Растянула белый холст
И податливыми пальцами
Вышиваю чудо-мост.

Вышью я рябинку в инее
Серебристым мулине.
Приезжай скорее, миленький,
На заснеженном коне.

А когда любимый около,
Пусть метели валят с ног,
Заметают всё сугробами,
Чтобы он уйти не смог.