Снежинки

Анна-Верба
**

Помню, в детстве снежинки падали
Из небесного рукава,
И своими узорами радовали,
И ложились на дерева...

Белым пухом мохнатили веточки...
Их, бывало, тряхнёшь с озорством!
... Впечатленья далёкой девочки -
Как сорока смахнула хвостом...

Позже - зимы нам волосы рохлили
На студёных, седых ветрах!
Липли к скулам снежинки лёгкие
И кристалились на губах...

**