Письмо

Вадим Кудревич
Пишу Адриатике я заказное письмо.
На северном пляже волна желтизной отливает.
Над Сеною чайки крылом задевают окно.
В Сенате интриги и тайны Парижа витают.

То птица, то музыка, то корабли по реке.
О чём ещё думать могу по дороге унылой?
Что, может быть, песню какой-нибудь пташечки милой
Я вдруг захочу повторить про себя налегке.

А в городе скорости, сети, моторы, скачки.
Пошёл астроном за звездой, не вернулся.
Опять мне мерещатся вдруг золотые очки,
И где-то вдали пароходик качнулся.

Louveciennes,122014