Видение

Орлин
Звезда зажглась. И замер мир под ней.
Нет выхода. Нет входа. Всё застыло.
В сырую тень пронзивших вечность дней
Как микрочип впечатано светило.

Сосульками несчастных парусов
Ощерились водовороты ада.
Извечный холод будет им наградой,
И безполезный, мёртвый бой часов.

Всё сходится. Былые времена
Не станут отражением грядущих,
Где новый Век - уверенный, зовущий -
Уже вставляет ноги в стремена…

(1993 - 2014)