Циничное...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Увы, недолговечно чудо –
Беседы мерные вдвоем.
Твоей любовницей не буду…
Уж лучше – в небе журавлем.

Ответить на любовь любовью –
Ни «да», ни «нет» - «когда-нибудь»…
Синице, бьющейся в ладонях,
Так просто голову свернуть!

Я по судьбе гонима страхом
Перед любовью и добром…
Однажды в прошлом падал прахом
По камню выстроенный дом.

Твоя печаль – любую тронет.
Но ведь и ты когда-нибудь
Синице, бьющейся в ладонях,
Захочешь голову свернуть….

1993