Я решил чуть в детство впасть

Игорь Николаевич Фролов
В добром здравии, не пьяный,
Я решил чуть в детство впасть,
Для кого-то это странно,
Для меня побыть там всласть.
Мысли выбросил из мозга,
Что копились столько лет,
На мгновенье стал ребёнком,
Страстно жаждущим конфет.
Вспомнил детские игрушки,
В предвкушенье задрожал,
Соскочил совсем с катушек
И во двор я побежал.
Не узнал вообще округу,
Сплошь "ракушки" , гаражи,
Разрыдался я с испугу,
Но подумал - миражи!
Поиграть бы с кем-то  в прятки,
Все попрятались давно,
Что-то, точно, не в порядке,
Мне вдруг стало не смешно.
Не рождаются что-ль дети,
Одолел меня вопрос,
Тут двоих вдали приметил,
И закончился психоз.
"Поиграем в вышибалы?!" -
Им серьёзно говорю,
"Дядя, видно, Вы поддатый!" -
Слова добрые ловлю.
"Дядя! - я расхохотался -
Я ровесник просто Ваш!"
"Ты зачем с детьми связался?!
Вот проклятый ты алкаш!" -
Тётка в грудь меня толкает
И нещадно сумкой бьёт,
И того не понимает,
Покалечит что, убьёт,
Уношу я еле ноги,
Детство - странное оно,
Сам домой, сижу в тревоге
И весь день смотрю в окно.



7 января 2015 г.