Придите ко мне в мой подлунный волшебный сад

Настенька Малахова
Придите ко мне в мой подлунный волшебный сад,
Где крыши беседок под кронами прячут своды.
Придите один и услышите хор дриад -
Крылатых прелестниц, богинь, дочерей природы.

Вы ступите тихо, сомнете слегка траву,
Боясь потревожить общий покой сновиденья,
Отправитесь дальше по выстланному ковру
Фиалок и роз, навстречу глухим песнопеньям.

Печальные нимфы не станут бояться Вас -
О Вашем приходе написаны фолианты.
И Вы не страшитесь их грустных забав, проказ -
Хрустальные слезы похожи на бриллианты.

От влажного мха исходит густой аромат,
Который бывает в забытом погребе винном.
О, как я люблю мой подлунный волшебный сад,
Объятый дыханьем времен, дыханьем старинным.

Сплетеньем тропинок под звездами истомив,
Мерцаньем луны, согревающим Ваши латы, -
Я жду Вас, мой рыцарь, в беседке у стройных ив
На лоне ромашек седых и душистой мяты.

Все раны я Ваши бальзамом из трав залечу,
Целебной водою из сумрачного колодца.
Шепча заклинанья, едва прикоснусь к плечу,
И снова к Вам радость горячей волной вернется.

И скинув свинец незримых, но тяжких оков,
Вы мне прочитаете Шиллера или Гёте
В то время, как тронет рассвет верхушки дубов...
... а я так боялась, что Вы уже не придете.