А мы забиваем сваи...

Вадим Большаков 2
Раньше брали с Земли
и не лезли в ее нутро,
а сейчас забиваем сваи
и сверлим под столбы.

Бурим скважины
на глубины в километр,
добурились до ада,
а рая как не было, нет.

Трактором лезем в курганы,
прах наших предков, пыль
тревожим для знаний ради,
чтоб написать, что быль.

Небеса терпеливые
дарят тепло и свет,
а мы, как дети, наивные,
исторический ищем след.

Есть ведь на то пещеры,
ходи по ним, изучай,
может, наткнешься на диво,
только в них не копай.

В глубины копаем –
нам нужно золота, угля, руды…
а мы забиваем сваи,
и сверлим еще под столбы.