Признание в любви чужой жене

Рафаэль-Мендель
Меня тащить хотели на погост,
Но я воскликнул:
- Что за хулиганство!
Когда туман коснётся ваших звёзд,
Я возвращусь в небесное пространство.

И чтоб связать былых желаний нить
С обрывком жизни на планете счастья,
Вас буду я неистово любить
И каждый раз из бездны возвращаться.

Достигнет голос женщины чужой,
Которая пока спокойно дышит,
Лелеет мужа медленной душой,
Не зная, что я болью сердце выжег.

Но искры слов в лицо ей упадут,
Она очнётся для неясной боли.
Моих стихов негаданный маршрут
Пересечётся с нею поневоле.

Тогда презрев молву и вечный долг,
Она подаст сигнал последней ноте.
Я знаю, что наступит этот срок
И женщине кричу:
- Вы сказку ждёте!

Но путь любви запутан и непрост,
В нём много лабиринтных ухищрений.
Меня уже тащили на погост,
Но я увидел проблеск грустной  тени.

И вот остался.
Муж ваш вновь храпит,
В телестрастях  уныло утопая,
А жизнь, такая подлая на вид,
Вдруг вспыхнет, как безумица слепая.

Звучит в ночи неведомый хорал,
Он обещает праздник вдоль пунктира,
И вы поймёте – кто ваш идеал
Средь суеты обманчивого мира.

Пусть в этих рифмах вечный перехлёст,
Пусть в них таится лёгкая бравада:
Меня уже тащили на погост,
Но вы возникли в безднах звездопада.

Я вас увидел и невольно встал,
Всех возбуждённых плакальщиц отринув.
Мы будем вместе,
Муж уйдёт в астрал,
Чтоб там искать другую половину.
                Рафаэль-Мендель
                7 января 2015г.