В кадушке с залатанным боком...

Токарева Анна
В кадушке с залатанным боком
Спала дождевая вода.
Ей снился то мрак водостока,
То светлая в небе звезда.

Ей снились отливы-приливы,
Пленённые тиной  пруды...
И плюхались жёлтые сливы
В пугливую толщу воды.

А вечером к донышку лейки
Доверчиво льнула  она,
Чтоб влаги извилистой змейки
Насытили землю сполна.

Кадушка узнает едва ли,
Ну что же поделать, увы,
Как весело капли кивали
Ей с каждой макушки ботвы.