Соври мне Алексею Матвееву

Натали Бугаре
Соври мне... Ну что тебе стоит сказать,
что все еще видишь в глазах моих звезды,
что чувств наших пылких озябшие лозы,
связав наши души, нас тянут назад?

В то время когда мы весной чумовой
с тобою по звездному небу летали,
а позже бродили меж вешних проталин,
на них прорастая нежнейшей травой...

Соври мне... Скажи, что одна у тебя,
как Ева в раю, и других ты не видишь.
Насыпь на тарелку мне мраморных мидий
под соусом пряным хмельного дождя...

Соври мне, что снежной зимою тепло
бывает тебе только в жарких объятьях.
Волнуясь, сними с меня тонкое платье,
целуя мне шею и брови, и лоб...

Соври мне, как было за годы не раз.
Соври, я беспечно, наивно поверю.
Былое оставлю за хлипкою дверью -
все то, что мы сами украли у нас...