сельмашевские волхвы

Сергей Максимов 33
когда ко мне пришли волхвы
я спал спелёнутый и смирный
вот их дары - кило халвы
и литр технического спирта
клубился беломорный дым -
волхвы довольствуются малым
и мать тогда открылась им
что я родился шестипалым
услышав этакую весть
все к ней полезли целоваться
- Верь, Анька, счастье в жизни есть
ведь шестипалый - это к счастью!
и кум Иван достал сверло
- Сын подрастёт, так пригодится
ох, Нюрка, как тебе свезло -
поверь, ты будешь им гордиться!
сосед Петро пустив слезу
 (ведь у него четыре дочки)
достал из сапога фрезу
- Прими, пусть будет он рабочим
а дядя Женя, мамкин брат
сказать уж ничего не в силах
он на спиртягу слабоват
и с трёх глотков его скосило
шестые пальцы на ногах
в три года мне поотрезали
чтоб мог ходить я в сапогах
и чтоб не жали мне сандали
свой нимб прибил на крышу я
он ловит все телепрограммы
шла полосато жизнь моя -
театр комедии и драмы
волхвов завет во мне живёт
я не искал путей попроще
опять зовёт родной завод
я сорок лет в нём фрезеровщик