Приход зимы

Валерий Мухин Псков
Зима пришла незваной гостьей,
Рассыпав свой холодный смех
И сея  на землю из горсти
Вчерашний дождь и мокрый снег.

Она бросала мне в окошко
Свой леденящий душу взгляд,
Звала, звала и вдруг, нарочно,
В лицо швыряла острый град.

Она была неумолима,
Когда надменно не спеша,
Пошла по каждой тропке, мимо,
На всё забвением дыша.

И, наблюдая молчаливо,
Не знал я, как поладить с ней.
Нам было вместе – сиротливо,
Но было врозь – ещё страшней.
 
Картина В.Мухина.