Мадам, перестаньте маньячить

Людмила Буйлова
«Наша Таня громко плачет» - Агния Барто и Александр Вертинский.

          Мадам, уже падают листья,
          И осень в смертельном бреду...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Мадам, это глупо и слишком...
Те годы упрыгали вскачь,
когда вы, невинной малышкой,
оплакали брошенный мяч.

Моя, дорогая Татьяна,
я снова в осеннем бреду,
а вы безнадежно и рьяно
всё топите мячик в пруду.

Мадам, перестаньте маньячить,
не то от досады запью,
а вдруг этот долбанный мячик
решитесь швырнуть в полынью?

Слезам терпеливо внимая,
сaprice я готов исполнять,
но очень надеюсь, – до мая
не станете мячик ронять.

Мадам, уже падают листья ©
и тянутся к югу грачи,
а вы, нашу тропку расчистив,
таскаете к речке мячи.

Не плачьте об этой утрате,
устал я болтаться на дне...
Когда же вы скажете: «Хватит!»
когда вы нырнёте ко мне?