Ночная мгла

Ирина Гурьева
       ***
      
       Уютным бархатом окутав небосвод,
       Ночная мгла устроится на ветках,
       Чтоб лучше видеть нежный, сказочный полёт
       Снежинок хрупких - маленьких кокеток.

       Затеять с ветром интересный разговор,
       Вникая в суть причудливых рассказов
       О зимних фресках, где невиданный узор,
       И травах в ледяных, прозрачных вазах.

       Но лишь приблизится загадочный рассвет,
       Забудется коротким сном тревожным.
       Морозным утром за метелицей вослед
       Уйдет по льду, ступая осторожно...

    

               
                "Зимняя ночь"
                1 Тур Проекта - ИКФ
            http://www.stihi.ru/2015/01/05/4129 _