Приходит славный праздник Рождества

Надежда Туманова
В святую ночь, когда зажгутся звёзды,
Приходит славный праздник Рождества.
И затихает сонный мир природы,
В предчувствии чудес и волшебства.

Благую весть нам Ангелы на крыльях
Приносят и зовут с собою в путь.
Туда, где сказка стала явью, былью,
На чудо с благодарностью взглянуть.

Зажглась звезда и землю осветила,
И путь к вертепу указала всем-
Где  Дева Богу сына подарила,
И воссиял Великий Вифлеем!

В овечьих яслях, не в хоромах царских,
Родился наш Спаситель – Иисус.
Сошёл на землю в светлый день январский,
Снимая прегрешений тяжкий груз.

Священный звон пронёс молву по миру-
Волхвы спешили на Христа взглянуть.
Несли подарки: злато, ладан, смирну.
Любовь и свет Творец помог вернуть!

Он не оставил нас, послав знаменье,
И, в образе Спасителя Христа,
Принёс душе покой и просветленье,
И воцарились мир и доброта.

Пусть снег январский землю укрывает,
Сияет Вифлеемская звезда!
И Крест Господень землю освещает
В день Рождества и ныне, и всегда!