Русские поэты - Сонет

Александр Беличенко
Где Гении черпают вдохновение?
В туманах юных грёз, в объятиях любви,
В шальной, свободы страстно жаждущей, крови,
От радости прекрасным наслаждения.

Они Пророки силою прозрения,
Просты - с друзьями, на хмельных пирах - цари,
Веселья, с шумом до небес, поводыри,
Душа стола, и сердце - для общения.

Для Гениев Русь православных не пуста!
Век девятнадцатый родил немало,
Плеяда Пушкина им званье стало.

Их череда великолепна неспроста:
Языков, Дельвиг, Веневитинов младой,
И сонм поэтов русских славной чередой!