С Рождеством, Россия и Афон!

Саша Морской
С Рождеством, Россия и Афон!
С Рождеством по юлианской дате.
Мира нам, любви и благодати,
В одоленье непростых времён.

С Рождеством - всё тем календарём,
Что считает ход светил небесных.
Мира нам, любви, детей чудесных, -
Главное, чем живы и живём.

С Рождеством - по положенью звёзд,
Точной навигации по звёздам;
Космос сложен. Лишь в одном он прост:
Мир прекрасен - потому и создан.

Мирозданья чудо и закон
Нам знаком от греков Византии...
Мир и процветание России!
С Рождеством, Россия и Афон!

7 января 2015