Нескладное

Екатерина Башкирова
Чёрт те что в голове –
– что-то страшное, инородное,
а в зеркале видишь явление –
– протестующее, ненародное.
И протесты растут словно опухоль,
целых две: и в душе, и в сознании –
– нянчу страшное жалкое мнение,
из грудей выжимая признания.
Но когда-нибудь, с рвущимся грохотом,
разрыдается
детище матери
и утопит в слезящейся жалости
всю любовь, все заботы и хлопоты.
И сломается стойкое мнение,
будут лопаться тонкие жилы...
Растеряется.
В сумраке времени,
мать за что свое чадо любила?