О человеческих мастях

Екатерина Башкирова
Да вы что, все с ума по сходили?
Просто ЖИТЬ вам совсем уж не хочется?
Что "зачем?" вы у жизни спросили –
– Молодцы, но на месте вы топчитесь.

Вы загнали себя в этот угол
Своим собственным яростным рвением,
Вами люди с концами поруганы –
– Ждёте жертву. С большим нетерпением;

Находя – сразу рвёте на части
И брезгливо плюёте в созвездия.
Да, быть может, и я этой масти,
Но я верю зачем-то в возмездие...