Девочка и Клён

Аля Воронкова
Соавторы:

Марина Быстрова-Докс  (от Девочки)
http://www.stihi.ru/avtor/260852m

и Аля Воронкова (от Клёна)

КЛЁН
******
Я дикий клён у твоего подъезда.
…Когда на город падала жара,
ты приносила полных два ведра,
под корни выливая эту «бездну»,
чтоб выжил я…
А помнишь, впопыхах
ты с листиков моих гоняла мошек?
Я никогда в своих кленовых снах
не забывал, какая ты хорошая…

ДЕВОЧКА
**********
Мой клён любимый... я в другой стране...
Ты не забыл о девочке с косицей?
Поблёкли травы, голоса и лица,
и дождевой разбавлены водицей
твои воспоминанья обо мне.
…Нелёгких лет и не морозных зим,
мне кажется, прошло не так уж много;
опять стою у милого порога,
и здесь хочу побыть ещё немного,
любуясь твоим листиком резным.

КЛЁН
******
Мне не забыть, как выплетала ленты
из кос своих, чтоб сломанную ветвь
перевязать… Я перестал болеть -
сочти  это корявым  комплиментом!
...Ты часто приходила постоять
со мною рядом.
Это мы взрослели!
Ты имя мальчика  шепнула мне в апреле -
я берегу его апрелей двадцать пять…

ДЕВОЧКА
**********
То имя помним только мы с тобой,
да Город мой, который часто снится.
К надёжности твоей дай прислониться,
коснуться веток пёрышками  птицы,
так далеко заброшенной судьбой.
Я улечу к Земле Обетованной.
С надсадной болью порванной струны
душа разделена на две страны!
Я на тебя взгляну со стороны,
и буду жить.
Мосты разведены.

КЛЁН
******
Могуч и крепок я.
Наш дом  -  не фетиш,
все перемены с горечью заметишь…
…Ты выросла!
Ты больше не приедешь…
Сорви на память обо мне левкой
в своей дали и душу успокой…
Тем счастлив, что тебя, а не  кого-то
я взглядом провожал до поворота,
где школа невысокая стояла!
Жизнь многое взяла и поменяла:
ступенек прежних нет, да и перил…
…А, знаешь, я одну тебя любил.