Полночный бред

Екатерина Башкирова
Полночный бред.
Сухие стержни сквозь науку –
– прямо в душу.
И, затаившись, ждут,
пока ответ
протянет ссохшуюся руку
и будет нужен...
Сознанья часто врут,
и, знаете, бывают правы –
– во лжи они счастливей нас,
телесных.
Их ложь – абсурд,
но каждый раз
по-новому... И не найти управы.
Сознанья...
Созданья поднебесной.
Не веришь,
но смотришь – тело
взрывается,
и всё вокруг кишит, сочится
ду;хами, порочнее влечения...
Верь смело.
Из этой лжи слагается
вся правда, что может случиться.
Ложь – только правды рождение.