Да гори оно

Екатерина Башкирова
Да гори оно в жаркой печке!
Да гори, как сгорают письма
В сладком пламени тусклой свечки!
Улетай, как шальная мысль!
Убегай, но беги галопом.
И не бегай трусливой рысью.
И как все ты не бегай – скопом –
– Ты не будешь со всеми чистым.
И кричи, если будет больно,
Громко плачь, если будет надо –
– Сердцу плакать быть может вольно
Но не вольно – просить пощады.
Да гори оно светлым бликом!
Выгорайте души каскады!
Чтобы жизнь была долгим криком.
Криком счастья. И слез, если надо.