Запомни

Екатерина Башкирова
Обидно за то, что так призрачны люди.
Грущу от того, что так было всегда.
Мы были когда-то, мы есть, и мы будем
Лишь теми, кого поимела судьба.

Мне страшно вставать и мне страшно ложиться,
Мне страшно, что я ото сна не очнусь –
– Останусь навеки в косматой столице –
– Я в ней задохнуться от счастья боюсь.

Боюсь, что погибну, боюсь, что растаю,
Боюсь, что УЖЕ как дорожная пыль.
Запомни, ведь истина очень простая,
Всё злое – легенда, лишь лучшее – быль...