Лицо собачьей национальности

Юлия Демченко 3
Лицо собачьей национальности,
Когда-то пудель, теперь барбос.
Порода, впрочем, пустяк, формальности –
Важнее лапы и влажный нос.

Из стаи выжат враждою классовой:
Псом уродился, да пес не тот.
Там надо рыком, а он-то ласковый.
Что ж, добрым нынче никак не прет.

У рынка бродит с повадкой нищего.
Прохожий крикнет: «Приятель! Эй!»
А классик молвит: «Бывают лишними
Герои даже среди людей».

Как звери быстро очеловечились
И озверели случайно мы.
И черным пуделем воет вечером
Метель в сугробах седой зимы.