***

Артемий Шнайдерман
В моём черном мешке - позабытые Богом мечты;
В целлофане я их отнесу подальше помойки:
Отнесу их туда, где нас не смогут найти
Шумность дорог и дикие выкрики стройки.
Я буду нести их всю жизнь (как будто бы крест),
Минуя соблазны пивных и старых борделей;
Его протащу сквозь постели Христовых невест,
Оставив ожоги жжёной пластмассой на теле.

В моей больной голове - урожаи Небес:
14 пуль и гвоздей, да бездны цветы;
Они будут со мной. Они - ваш вечный протест;
Они - ваши дети, которым уже не нужны
Эскулапы: они с утробы мертвы -
Напрасно раскрыты бутоны немеющих роз;
Всё это внутри головы: от смерти листвы,
До некогда бывшими вами несбыточных грёз.